コロモ温泉郷を攻略し、STAGE06に入りました。

先に書いておくと、STAGE06でダンジョン(コロモ温泉郷)から帰還したときにガレキ島で巨大ヤドカリを発見しています。
ここも完全に安全ではなくなってきましたね;;
気を抜かないようにしないとです;;

最初のイベントを見終えたらガレージへ。
今回追加された機能はアルバムです。

DSC_0016

見られるのはイベントのみ。
ストーリーイベントのほか、任意で見られた、各ダンジョンの青色マークイベントも閲覧可能でした。

青色マークには一枚絵のあるイベントもいくつかありましたが、絵のみの閲覧はできず、必ずイベントすべてを見る必要があります。

「成長度設定」を予めいじっておくと、各キャラを好きな成長度に変更可能。
元は青年期のみのイベントなのに幼年期や老年期だらけにするなどの遊びもできますね。
ただし、一枚絵だけは本来のイベント時のままです。

STAGE06に入ると新たにコロモ温泉郷にも青色マークイベントが追加されているので、スコア稼ぎに見に行っておきましょう。
エリア「いぬい門」に2つ(1つは全員生存&全員老年期、1つは全員生存&全員青年期)と、「中央温泉街」に1つ(全員生存&全員壮年期)でした。

どれもサチカ以外の全員を同じ日にエクステンドするなどの調整をしないと見られませんね;;

さて、アルバム機能追加のイベントを見終えたら、次はエクステンドTVを視聴する。
その後、ガレキ島のマップ北西より、次のダンジョン「皆陽学園初等科校舎」へ。

青色マークイベントが今すぐ起こせないものばかりなので、さっそくダンジョンに向かいましょう。