セーブするのは完成したゲームだけではありません。
まだ完成していない、編集中のゲームもきちんとセーブしておかないと。
次回以降、編集の続きから再開することができなくなります。

Bボタンを連打していると「編集内容を破棄して…」と出ますが。
ここで「はい」を選ぶのは、ここまで数時間かけて編集してきた内容をすべて水の泡にしてしまう選択肢です。

DSC_0010

編集画面のトップメニューに「セーブ」という項目があるので。
忘れずにセーブして終わりましょう。

次回からはホーム画面の「新しく作る」ではなく。
「データロード」から再開する形になります。





松山勝弘(まつやままさひろ)